samedi 16 mars 2013

Les Cakes Pops !

A la fois rigolos et succulents, je vous fais découvrir aujourd'hui:





Quezaco?

Dans le mouvement fifties que l'on voit partout, ces petits gâteaux sous forme de sucette s'offrent des décos rétros qui les rendent irrésistibles!
En plus d'être très stylés, il sont délicieux!
Très faciles à réaliser, ils seront parfait pour une après-midi pâtisserie en famille, ou simplement pour se faire plaisir.


Il nous faut :
Un moule à cakes pops en silicone (le mien acheté chez Casa il y a peu pour une dizaine d'euros)
Une bonne recette de gâteau (made in ma copine Lolotte)
Des bâtons de sucettes (trouvés chez cook-shop.fr)
Des décorations en sucre que l'on trouve au rayon pâtisserie (comme pour les épices)
100g de chocolat noir
Du sirop de fraise
Du sucre glace

Réalisation:

Choisir une recette de gâteau type gâteau au yaourt.
Bricolomamounette vous conseille la recette de gâteau au Nutella de Lolotte que vous trouverez LA.
La consistance est parfaite pour les cakes pop et en plus c'est délicieux!
La recette de Lolotte vous permettra de réaliser un cinquantaine de cakes pop.

Donc il faut réaliser l'appareil et le verser dans les demi-sphères. Refermer le moule avec la seconde moitié des sphères (le moule est donc rempli à moitié - c'est normal, les sphères vont se former à la cuisson) et mettre au four à 180°C de 13 à 15 mn selon votre four.


Attention, ne mettez pas les bâtons à sucettes pendant la cuisson sinon vos cakes pops me gonfleront pas.




A la sortie du four, vous obtenez de jolies sphères qu'il ne reste plus qu'à décorer...





Pour des cakes pops encore plus réussis, rectifiez en découpant les bords de votre sphère pour qu'elle soit parfaitement ronde. Piquez-la ensuite sur un bâton de sucette.

La décoration au glaçage sucré:

Réalisez un glaçage sucré en mélangeant un peu de sirop de fraise et du sucre glace. Le mélange doit être suffisamment liquide pour pouvoir tremper le cake pop mais sans trop couler.
Préparez vos décorations sucrées dans un petit récipient.

Trempez le cake pop dans le glaçage sucré et recouvrez de décorations sucrées. Piquer votre cake pop sur un support et laissez prendre au frais.
L'astuce de  Bricolomamounette: pour créer facilement un support pour vos cake pops utilisez un morceau de polystyrène ou comme moi chippez un morceau de fabrikid à vos enfants!



En plus du merveilleux goût du gâteau au Nutella, vous retrouverez à la dégustation le sirop de fraise qui va imbiber le gâteau!

La décoration en pâte à sucre :
Préparez la recette de pâte à sucre express de Bricolomamounette
Étalez votre pâte à sucre au rouleau et recouvrez-en votre cake pop. Ajoutez un brin de folie et laisser faire votre imagination!
Piquer votre cake pop sur un support et laissez prendre au frais.


La décoration au chocolat:
(Les cakes pops préférés de Bricolomamounette)
Faites fondre environ 100g de chocolat au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, trempez dedans votre cake pop puis recouvrez de petites décorations ou de poudre de noisette, de pralin, d'amandes hachées...
Piquer votre cake pop sur un support et laissez prendre au frais.

A la dégustation, croquez avec plaisir la coque au chocolat et dégustez le moelleux du gâteau dans une seule bouchée!


Pour terminer, voici les quelques idées de saison pour bien préparer Pâques!


N'hésitez pas à me transmettre les photos de vos réalisations et vos commentaires!

4 commentaires:

  1. Merci pour toutes tes explications en images ! Je viens de découvrir ton blog et je n'arrive pas à décrocher devant toutes tes idées et astuces ! Merci pour le partage !
    (PS: du coup je me suis inscrite à ton blog pour ne rine louper !!!)

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  2. A mon tour de vous remercier pour ces commentaires. Merci pour votre inscription à la newsletter. Vous pouvez également devenir membre du blog

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