Voici THE recette de mes cookies maison!
Ce sont les meilleurs du monde, ils n'ont jamais survécus plus de 24h00!
Cette recette est très facile à réaliser avec les enfants et ne prend que quelques minutes.
Ingrédients:
1 oeuf
125g de beurre
2 cuillère à café de miel d'acacia
250g de farine
125 de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de chocolat noir râpé
Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes puis ajouter l'oeuf et le miel. Réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
(Pour ma part au robot avec le fouet K).
Rajouter le mélange au miel et remuer.
Ajouter ensuite le chocolat râpé et mélanger doucement.
Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (attention de ne pas trop serrer car les cookies triplent de volume).
Cuire 10 à 12 mn au four T 210°C.
Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
Déguster!
Selon vos envies, vous pouvez aussi ajouter des noisettes qui vous aurez écrasées grossièrement, des amandes, d'autres sortes de chocolat ou même des fruits confits.
THE recette de cookies maison
Ce sont les meilleurs du monde, ils n'ont jamais survécus plus de 24h00!
Cette recette est très facile à réaliser avec les enfants et ne prend que quelques minutes.
Ingrédients:
1 oeuf
125g de beurre
2 cuillère à café de miel d'acacia
250g de farine
125 de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de chocolat noir râpé
Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes puis ajouter l'oeuf et le miel. Réserver.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
(Pour ma part au robot avec le fouet K).
Rajouter le mélange au miel et remuer.
Ajouter ensuite le chocolat râpé et mélanger doucement.
Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson (attention de ne pas trop serrer car les cookies triplent de volume).
Cuire 10 à 12 mn au four T 210°C.
Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
Selon vos envies, vous pouvez aussi ajouter des noisettes qui vous aurez écrasées grossièrement, des amandes, d'autres sortes de chocolat ou même des fruits confits.
THE recette de cookies maison
Commentaires
Enregistrer un commentaire