J'aime la cuisine, et comme beaucoup j'aime faire de jolies verrines.
Le problème vient souvent lorsque l'on souhaite remplir ces fameuses verrines sans en mettre sur les bords pour leur donner un aspect irréprochable.
Il existe des systèmes à pistons qui permettent de remplir les verrines proprement mais ils sont parfois compliqués à utiliser ou trop cher pour être rentable dans ma cuisine!
Bricolomamounette vous livre sa nouvelle astuce pour fabriquer un entonnoir à verrines qui vous permettra de remplir vos verrines de préparations crémeuses ou liquides sans en mettre partout sur les bords.
Le tout, à moindre coût.
Il nous faut :
Un petit Gervais, filou ou autre petit dessert en pot pour enfants
Une paire de ciseaux
Une petite cuillère (facultatif... mais c'est plus pratique pour manger le petit Gervais
et pour remplir les verrines)
Environ 2 minutes de temps libre...
Étape 1 :
Régalez-vous avec le petit Gervais et nettoyez le petit pot.
Étape 2 :
A l'aide d'une paire de ciseaux découper soigneusement le fond du petit Gervais
Étape 3 :
Poser le petit pot sans fond sur les rebords de votre verrine.
L'entonnoir est maintenu par les rebords du petit pot.
Remplissez alors votre verrine de votre préparation avec une cuillère.
Les bords de la verrines sont épargnés!
L'astuce de Bricolomamounette :
Avec les différents pots du commerce, il y a forcément celui qui va convenir au diamètre de votre verrine. Préférez une matière plastique un peu souple qui sera plus facile à découper et à adapter.
Étape 4 :
Terminez votre verrine et régalez vos invités.
Le problème vient souvent lorsque l'on souhaite remplir ces fameuses verrines sans en mettre sur les bords pour leur donner un aspect irréprochable.
Il existe des systèmes à pistons qui permettent de remplir les verrines proprement mais ils sont parfois compliqués à utiliser ou trop cher pour être rentable dans ma cuisine!
Bricolomamounette vous livre sa nouvelle astuce pour fabriquer un entonnoir à verrines qui vous permettra de remplir vos verrines de préparations crémeuses ou liquides sans en mettre partout sur les bords.
Le tout, à moindre coût.
Il nous faut :
Un petit Gervais, filou ou autre petit dessert en pot pour enfants
Une paire de ciseaux
Une petite cuillère (facultatif... mais c'est plus pratique pour manger le petit Gervais
et pour remplir les verrines)
Environ 2 minutes de temps libre...
Étape 1 :
Régalez-vous avec le petit Gervais et nettoyez le petit pot.
Étape 2 :
A l'aide d'une paire de ciseaux découper soigneusement le fond du petit Gervais
Étape 3 :
Poser le petit pot sans fond sur les rebords de votre verrine.
L'entonnoir est maintenu par les rebords du petit pot.
Remplissez alors votre verrine de votre préparation avec une cuillère.
Les bords de la verrines sont épargnés!
L'astuce de Bricolomamounette :
Avec les différents pots du commerce, il y a forcément celui qui va convenir au diamètre de votre verrine. Préférez une matière plastique un peu souple qui sera plus facile à découper et à adapter.
Étape 4 :
Terminez votre verrine et régalez vos invités.
bonjour,
RépondreSupprimerj'adore cette astuce, il fallait y penser!
il me tarde de l'essayer.
BRAVO
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci à vous.
Pourquoi ne pas prendre en photo votre recette et devenir rédacteur du blog en rédigeant un article?
Contactez-moi en cliquant sur le bandeau de gauche
It's a pity yyou don't have a donate button! I'd definitely donate to this excellent blog!
RépondreSupprimerIguuess for now i'll settle for book-marking and adding
your RSS feed to my Google account. I look forward to new updwtes
and will share this blog with my Facebook group.
Talk soon!
Thank you so much!
Supprimer