Bricolomamounette vous propose aujourd'hui de partager sa recette pour fabriquer des étiquettes en pain d'épices pour décorer vos tables de fêtes.
Nous avons utilisé ces étiquettes marque-place en pain d'épices pour que chaque invité trouve sa place.
Pour préparer les étiquettes en pain d'épices des invités ou pour réaliser des bonshommes en pain d'épices qui décoreront la table de Noël, cette recette vous permettra de réaliser des gâteaux en forme de sapin, d'étoiles ou d'ange de noël.
Ingrédients :
Pour la pâte à pain d'épices
100g de beurre mou
50g de sucre
100g de miel d'acacias
1 oeuf
350g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à café de mélange 4 épices
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
300g de sucre glace
Étape 1 :
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une contenance de pommade.
Étape 2 :
Ajouter le miel puis l'oeuf et mélanger.
Étape 3 :
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et les épices
Étape 4 :
Incorporer le second mélange dans le premier saladier et pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte.
Étape 5 :
Emballer la boule de pâte dans un cellophane et la mettre au réfrigérateur 30 mn
Étape 6 :
Après 30 mn, sortez votre pâte et étalez là sur un plan de travail fariné.
Étape 7 :
Découpez des bonhomme en pain d'épices et des formes de noël. Nous avons aussi découpé des étiquettes pour les invités
Étape 8 :
Déposez vos bonhommes et vos formes en pain d'épices sur une plaque équipée d'une feuille anti-adhérente (ICI) et faire cuire au four T180° pendant 10 mn (petites formes) à 13 mn (grands bonhommes).
Étape 9 :
Après avoir sortis vos pains d'épices du four, laissez les refroidir
Évidement, un de nos bonhommes s'est cassé la jambe comme Petit Biscuit dans Shrek
Étape 10 :
Préparez votre glaçage en mélangeant l’œuf et le sucre glace et mettez le mélange dans une poche à douille
Étape 11 :
Décorez vos étiquettes en pain d'épices, vos sapins, étoiles et bonhommes
Étape 12 :
Agrémentez votre table de cette délicieuse décoration
Étape 13 :
Régalez-vous en dévorant vos décorations :)
Nous avons utilisé ces étiquettes marque-place en pain d'épices pour que chaque invité trouve sa place.
Pour préparer les étiquettes en pain d'épices des invités ou pour réaliser des bonshommes en pain d'épices qui décoreront la table de Noël, cette recette vous permettra de réaliser des gâteaux en forme de sapin, d'étoiles ou d'ange de noël.
(et des étiquettes en pain d’épices)
Ingrédients :
Pour la pâte à pain d'épices
100g de beurre mou
50g de sucre
100g de miel d'acacias
1 oeuf
350g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à café de mélange 4 épices
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
300g de sucre glace
Étape 1 :
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une contenance de pommade.
Étape 2 :
Ajouter le miel puis l'oeuf et mélanger.
Étape 3 :
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et les épices
Étape 4 :
Incorporer le second mélange dans le premier saladier et pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte.
Étape 5 :
Emballer la boule de pâte dans un cellophane et la mettre au réfrigérateur 30 mn
Étape 6 :
Après 30 mn, sortez votre pâte et étalez là sur un plan de travail fariné.
Étape 7 :
Découpez des bonhomme en pain d'épices et des formes de noël. Nous avons aussi découpé des étiquettes pour les invités
Étape 8 :
Déposez vos bonhommes et vos formes en pain d'épices sur une plaque équipée d'une feuille anti-adhérente (ICI) et faire cuire au four T180° pendant 10 mn (petites formes) à 13 mn (grands bonhommes).
Étape 9 :
Après avoir sortis vos pains d'épices du four, laissez les refroidir
Évidement, un de nos bonhommes s'est cassé la jambe comme Petit Biscuit dans Shrek
Étape 10 :
Préparez votre glaçage en mélangeant l’œuf et le sucre glace et mettez le mélange dans une poche à douille
Étape 11 :
Décorez vos étiquettes en pain d'épices, vos sapins, étoiles et bonhommes
Étape 12 :
Agrémentez votre table de cette délicieuse décoration
Étape 13 :
Régalez-vous en dévorant vos décorations :)
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